Age : 32 Localisation : Au pays des chauves-souris Emploi | Loisirs : Manger des nouilles chinoises Humeur : Inscrit(e) le : 27/06/2009 Messages : 3794 Points WB : 130
Sujet: VIN CHAUD AUX EPICES Mer 21 Déc - 18:43
* Vin chaud aux épices *
Son arôme submerge les marchés de Noël et marque les esprits les plus sensibles à ce breuvage magique de l'Hiver. En voici les secrets, pour les plus curieux d'entre vous de retransmettre dans votre demeure le goût subtil du vin chaud aux épices... Bonne préparation !
:christmas: Ingrédients pour 12 personnes :christmas:
:stocking: 1,5 l. de vin rouge :stocking: 250g. de sucre roux :stocking: 1 zeste de citron :stocking: 1 zeste d'orange :stocking: 2 bâtons de cannelle :stocking: 2 clous de girofle :stocking: 1 morceau de gingembre émincé :stocking: 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée
:christmas: Préparation :christmas:
Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition très doucement. Laisser frémir 5 minutes. Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire. Disposer une rondelle d'orange par verre.
:rendeer: Bonne dégustation !
June
Age : 31 Humeur : Inscrit(e) le : 14/06/2011 Messages : 1463 Points WB : 5
Sujet: Re: VIN CHAUD AUX EPICES Mer 21 Déc - 23:14
C'est vrai qu'un bon vin chaud, c'ets vachement bon ^^ Faudra d'ailleurs que je tente de faire ta recette (surtout qu'avec le temps qu'il fait, cela ne peut être que plus agréable à boire !)
Farfanor
Age : 32 Localisation : Au pays des chauves-souris Emploi | Loisirs : Manger des nouilles chinoises Humeur : Inscrit(e) le : 27/06/2009 Messages : 3794 Points WB : 130
Sujet: Re: VIN CHAUD AUX EPICES Mer 28 Déc - 17:37
Exactement, je te le conseille vivement De plus, je commençais à avoir un petit mal de gorge, mais le jour même où j'ai fait mon vin chaud et que j'en ai bu un verre... Disparu ! Un médicament appréciable
Petit conseil : Vous pouvez ajouter deux étoiles de Badiane (anis étoilé) dans votre préparation. Pour ma part, je n'ai mis que 200 grammes de sucre, ce qui suffit amplement. Respectez bien les doses pour les épices, surtout pour le gingembre et la noix de muscade (point trop n'en faut, il ne faudrait pas que vous crachiez du feu non plus ).
Toad Le Videur
Age : 34 Localisation : Haut-de-France, mais surtout Picard Emploi | Loisirs : Chomeur à temps plein et à durée indetérminé Humeur : Inscrit(e) le : 29/06/2009 Messages : 2606 Points WB : 32
Sujet: Re: VIN CHAUD AUX EPICES Mer 18 Jan - 12:10
C'est vrai que c'est délicieux ce petit breuvage d'hiver, et se rapproche de l'hypocras sur certains points ( le vin et certains épices ).
Kikuchyio
Age : 30 Localisation : Sous une table. Emploi | Loisirs : Nonchalant Humeur : Inscrit(e) le : 29/06/2009 Messages : 2284 Points WB : 0
Sujet: Re: VIN CHAUD AUX EPICES Mer 18 Jan - 20:26
Même si 1 litre 5 pour douze personne, ça reste vraiment à des fins de dégustation. Un verre par personne,quoi.
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: VIN CHAUD AUX EPICES
VIN CHAUD AUX EPICES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum