AVOCATS FARCIS AU CRABE Pour 4 personnes 1,5 dl de mayonnaise
poivre de Cayenne
1 c. à soupe de ketchup
(pour ma part, je n'en ai pas mis) 250 g de crabe en boîte ou surgelé
(je l'ai remplacé par des bâtons de surimi) 2 avocats
1/2 citron
paprika
sel, poivre
1. Préparer la mayonnaise avec 2 cuillerées à café de moutarde et 1 pointe de poivre de Cayenne (en réserver 2 cuillerées à soupe et les mélanger avec le ketchup).
2. Émietter la chair de crabe en éliminant les cartilages.
3. Ouvrir les avocats, retirer la pulpe avec une cuillère parisienne ou en la coupant en cubes réguliers. Saler, poivrer, citronner la pulpe et l'intérieur des écorces.
4. Mélanger la mayonnaise et la chair de crabe, puis ajouter délicatement de la pulpe.
5. Remplir les avocats en dôme. Décorer de mayonnaise tomatée à la poche à douille cannelée. Poudrer de paprika.
Préparation : 30 minutes.