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 Hachis parmentier

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Jun le nénuphar

Jun le nénuphar
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MessageSujet: Hachis parmentier   Hachis parmentier Heure-13Lun 23 Aoû - 10:41

Alors, il vous faut :

Des patates (ou de la purée en flocons si vous avez pas de presse purée), une dizaine de taille moyenne (environ, ça se fait un peu au juger)
De la viande hachée (un sachet surgelé, environ 900 g)
Un oignon
Quelques tomates
De la sauce tomate
Sel
Poivre
Fromage râpé


Si vous avez un presse purée, faites cuire les patates (épluchées) à la cocotte. Puis pressez-les en ajoutant un peu de lait et du beurre (au juger, toujours...)
Coupez l'oignon en petites lamelles et faites-le dorer dans une grande marmite avec un peu d'huile. Une fois l'oignon bien doré, ajoutez la viande hachée. Lorsque celle-ci a bruni, ajoutez les tomates coupées en tranches, puis un peu plus tard la sauce tomate. Salez et poivrez.
Mettez la viande dans un plat creux assez grand (genre plat à lasagnes) et étalez la purée au dessus. Recouvrez de fromage râpé (perso je mets du parmesan...) et mettez le au four à 180°. Laissez cuire 45 min (dans un four non préchauffé).

Je préfère faire la purée moi-même, je trouve ça meilleur, mais libre à vous de choisir comme je l'ai dit précédemment de la purée en flocons. Dans la même optique, vous pouvez hacher vous-même votre viande, ou piquer le fusil du grand-père et aller tirer sur la vache de votre voisin agriculteur...(profitez-en pour lui "emprunter" quelques patates...)
Hachis parmentier 186132
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Vanille

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MessageSujet: Re: Hachis parmentier   Hachis parmentier Heure-13Mar 18 Juin - 9:35


    J'adore la phrase de la fin Laughing




    En tout cas merci pour la recette, le hachis parmentier c'est un plat complet, pis j'ai envie de me mettre à faire du salé & autre chose qu'un truc à réchauffer au micro-ondes...
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Hachis parmentier

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