Comme je l'ai mis dans ma présentation, je suis une fan du Japon...Mais surtout de sa cuisine! (j'ai commencé par là après tout...)
Je créé donc ce sujet pour vous faire profiter de mes recettes favorites de ce pays, desserts (peu connus...d'ailleurs j'en n'ai testé qu'une de celles que j'ai) ou salés (et pas que sushi!)
Je ne les mettrai pas toutes d'un coup, mais plutôt selon les envies et demandes...Je commence donc par mon déssert préféré, le
dorayaki! (recettes obtenue grâce à ma prof de japonais =D )
DORAYAKI
Pour environ 22-23 petits dorayaki~100g de farine (pas fluide) + ½ cuillère à café de levure chimique
~2 œufs
~50g de sucre
~1 cuillère à soupe de miel liquide
~50 ml d’eau (soit environ 2 cuil. à soupe)
*Mélanger les œufs avec le sucre et le miel,
*Ajouter la farine mélangée avec la levure
*En dernier ajouter l’eau. La pâte est assez crémeuse.
*Laisser reposer 30 minutes
*Faire chauffer une poêle
anti-adhésive (il ne faut pas la graisser)
*Avec une petite (ou grosse selon les goûts) cuillère, déposer des tas de pâte
*Faire cuire de préférence à feu doux (lorsque la poêle est froide, redonner un "coup de chaud")
*Retourner les tas avec une spatules lorsque le dessous a une couleur dorée (cette partie est à faire au feeling)
*Laisser cuire une moment et retirer du feu
*Continuer ainsi jusqu'à plus de pâte
*Choisir sa garniture: traditionnellement de l'haricot rouge (azuki) bouilli et sucré ou de la crème de marron, mais tout va! Nutella, confiture, chantilly, fruits...
*Faire de petits sandwhichs avec mini pancake-garniture-mini pancake
*Tout manger avant qu'un gourmand arrive
Vous noterez qu'à la fin j'ai dit "mini-pancake"...En effet, le dorayaki ressemble un peu à un pancake, mais moins sucré et plus aérien =)
La photo vient de
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], je l'ai choisie tout simplement parce que elle est pas mal...J'avoue que mes dorayakis sont loins d'être aussi beaux, mais ils sont sûrement aussi bons!
Sur ce,
ittadakimasu!