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Une tourte aux châtaignes et au poulet :O
Amazing !
Adaptation d'une recette d'un vieux livre de recettes familiales (pour nourrir ma petite famille : mon ours en peluche, mon amoureux et moi même uh uh !)
en théorie il fallait de la pâte brisée, que j'ai remplacé par de la pâte feuilletée (personnellement pour une tourte je trouve ça meilleur), 300g de viande qui doit être hachée plus ou moins grossièrement selon vos gouts (la recette indiquait du porc que j'ai remplacé par des escalopes de poulet... Moui, c'est une spéciale "fond de placard" ah ah !)
ajoutez à la viande une boite de châtaignes, un œuf entier, sel et poivre.
N'ayant pas de pommes fraiches à rajouter à la mixture, j'ai ajouté une cuillère à soupe de compote pour le gout. Mais je pense qu'en rajoutant des champignons juste poêles ce serait meilleur, une prochaine fois sans doute
Garnissez un moule à tarte d'un rouleau de pâte (la toute prête est parfaite parce qu'elle permet de ne pas salir le moule, et surtout de démouler facilement grâce au papier sulfurisé) en laissant bien la pâte déborder en dehors du moule.
piquez le fond avec une fourchette
garnissez avec la préparation
posez le deuxième rond de pâte sur le dessus, et découpez le à la taille du moule, plus 1cm (environ, ça doit juste dépasser un peu)
ensuite il suffit de fermer les bords de la toute en rabattant la pâte du dessous sur celle du dessus en en pinçant les bords pour souder (si vous n'avez pas de moineaux comme cendrillon, utilisez une fourchette. Tout aussi rapide et surement plus hygiénique)
faites un volcan au centre de la tourte pour que la chaleur ne crève pas la pâte (ce serait malheureux).
Pour la déco, bien sur rien d'obligatoire, ça ne change pas le gout.
L'avantage c'est que (en général) c'est bon, c'est simple à faire, c'est rapide et ça utilise les restes donc c'est parfait pour vider son frigo
(bon, je ne sais pas si elle est bonne, je ne l'ai pas encore goutée, mais en tout cas elle sent bon :O )
PS : Je cuisine tellement rarement en ce moment que je suis fière du geste ah ah !