Age : 32 Localisation : Au pays des chauves-souris Emploi | Loisirs : Manger des nouilles chinoises Humeur : Inscrit(e) le : 27/06/2009 Messages : 3794 Points WB : 130
Sujet: [CUISINE] Un riz par-fait ! Lun 4 Juin - 16:27
Véritable noob en cuisine ? Marre d'obtenir de la bouillie de riz à chaque cuisson ? Assez d'être ridicule face à ses invités parce qu'on ne sait même pas faire un grain de riz moelleux et ferme ? J'ai une astuce découverte récemment (il était temps, foirer son riz à chaque fois à vingt ans, c'est un peu la honte ! Comment ça, vous êtes plus vieux et me dites d'aller me faire moudre ?) ! Il suffit simplement, lorsque la cuisson de votre riz arrive à son terme, de mettre dans votre casserole un verre d'eau froide ! Voilà. Oui, c'est tout, rien de plus, si ce n'est qu'attendre un peu et retirer la casserole du feu, et constater que Wombatah est tout de même un forum miraculeux.
bakaneko
Age : 32 Localisation : Dans la prairie Emploi | Loisirs : contrebandière de fourrure, Hooker ( vous chercherez... ) Humeur : Inscrit(e) le : 15/08/2010 Messages : 1481 Points WB : 10
Sujet: Re: [CUISINE] Un riz par-fait ! Jeu 30 Aoû - 15:11
Hmmm... cette histoire de riz collant me rappelle quelque chose
Jun le nénuphar
Age : 28 Localisation : Au pays de Fort fort lointain Emploi | Loisirs : Recruteuse de la Légion Cannibale | Empoisonneuse de végétariens Humeur : Inscrit(e) le : 08/09/2009 Messages : 6117 Points WB : 12
Sujet: Re: [CUISINE] Un riz par-fait ! Jeu 30 Aoû - 15:19
Moi j'aime bien le riz collant, mais merci pour l'astuce
June
Age : 31 Humeur : Inscrit(e) le : 14/06/2011 Messages : 1463 Points WB : 5
Sujet: Re: [CUISINE] Un riz par-fait ! Jeu 30 Aoû - 22:12
Merci pour cette astuce même si du coup, moi je triche : j'utilise carrément le cuiseur de riz. J'aime trop le riz pour risquer de râter sa cuisson ^^
JoliesChaussettes
Age : 29 Localisation : Raxacoricofallapatorius Humeur : Inscrit(e) le : 06/01/2012 Messages : 292 Points WB : 152
Sujet: Re: [CUISINE] Un riz par-fait ! Ven 31 Aoû - 10:22
Ah j'avais pas vu ça, j'essaierai alors, merci! J'ai rien à perdre, mon riz ne pourra jamais être plus collant qu'il ne l'est déjà...