AccueilLe ComptoirDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Le Riz Cantonais

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Farfanor

Farfanor
Féminin
Age : 32
Localisation : Au pays des chauves-souris
Emploi | Loisirs : Manger des nouilles chinoises
Humeur : Cool
Inscrit(e) le : 27/06/2009
Messages : 3794
Points WB : 130

Le Riz Cantonais Empty
MessageSujet: Le Riz Cantonais   Le Riz Cantonais Heure-13Mer 30 Mai - 17:11

✽ Le Riz Cantonais Le Riz Cantonais Riz-qu10

    Voici une recette facile à faire, vraiment pas chère et tout simplement délicieuse ! Il suffit juste de bien gérer son temps pour que les ingrédients soient poêlés à la perfection, c'est d'ailleurs l'une des règles d'or de la cuisine. Chinois MDR

    Préparation : Un bon quart d'heure
    (un peu moins si vous n'avez pas de plaques électriques !)
    Cuisson : 20 min environ

    Ingrédients pour 4 personnes :
  • 200 g de riz
  • 100 g de lardons, ou petits carrés de jambon.
  • 100 g de petits pois (et pourquoi pas des carottes)
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Le Riz Cantonais Riz-ca11

    Préparation :
    Cuire le riz selon les indications données sur le paquet.

    Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons finement émincés, les petits pois et les lardons pendant environ 4 minutes. Il est possible à ce moment-là de rajouter un peu de jus contenu dans la boîte de petits pois pour parfumer.

    Réserver.

    Battre les œufs après les avoir salés et poivrés. Faire ensuite une omelette dans la même poêle et la couper en lamelles.

    Réserver.

    Mettre à nouveau une cuillère d'huile à chauffer et faire revenir le tout (riz, oignons, petits pois, lardons, lamelles d'omelette), sans cesser de remuer pendant environ 3 minutes. Saler et poivrer.

    Un bon appétit ! A table !

    Source : Marmiton.org
Revenir en haut Aller en bas
http://lanoube.blogspot.fr/
 

Le Riz Cantonais

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Wombatah, la Tanière des Wombats :: L'Hebdromadaire ::  A vos marmites ! ::  Sors tes couverts ! (Recettes)-