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 Yakitori revisités :)

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So'

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MessageSujet: Yakitori revisités :)   Sam 28 Jan - 22:31



Yakitori revisités!
(c'est à dire Yakitori au saké et aux poireaux sans saké ni poireaux)


Ingrédients:
blancs de poulet
(poireaux)
1 c à s dd'huile d'olive
sauce:
6 c à s de sauce soja (je conseille plutôt la sauce aux épices qui contient de la sauce soja aux alentours de 53%)
4 cà s de sucre (ROUX!)
(6 c à s de sake)

+brochettes en bois

Préparation:
(découper les poireux en trançons de 1 cm)
découpez les blancs de poulet en deux dans la longueur
coupez des morceaux de la taille d'une bouchée
assemblez les brochettes (en alterant poulet et poireau)
dans un bol mélangez tous les ingrédients de la sauce jusqu'à que le sucre soit dissous
chauffez l'huile dans une poêle, faites-y cuire les brochetttes d'abord à feu vif, puis diminuez à feu moyen et laissez cuire à couvert
retournez les brochettes toute les 2 min
lorsqu'elles sont presque cuites, versez la sauce et laissez frémir jusqu'à ce qu'elle épaississe.
remuez pour éviter qu'elle n'attache.
lorsqu'elle prend une apparence laquée, servez les brochettes et nappez les de cette sauce (ou sinon, versez la sauce directement dans la poêle avec les brochettes qui finissent de cuire et recouvrez les brochettes de sauce pdt la fin de la cuisson, c'est tout aussi pratique et y'en a sur toute la surface de la brochette :p)

conseil:
pour éviter qu'elles ne brulent pendant la cuisson, faites trempir les piques à brochettes dans l'eau au moins 3h avant

NB: Je les ai fait sans poireaux et sans saké, c'est délicieux! Donc si vous n'aimez pas ces deux ingrédients, vous pouvez largement vous en passer ^^


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Yakitori revisités :)

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