Nouvelle recette de gâteau (je vais finir par bouffer que ça à longueur
d'été...)
Gâteau au chocolat blanc, noix de coco et fruit de la passion
Pour
8 personnes
Préparation :
35 min
Repos : 3 h
Ingrédients
200 g de
biscuits à la cuillère
125 g de beurre mou
1 cuillère à
café de zestes de citron
100 g de chocolat blanc
10
feuilles de gélatine
5 cl de liqueur de noix de coco
30 g de sucre
250 g de yaourt à la vanille
250 g de
fromage blanc maigre à 20% de matière grasse
400 g de crème
liquide
100 g de pulpe de noix de coco en lamelles
1
fruit de la passion
Préparation
Écrasez
les
biscuits à la cuillère avec un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le
beurre, mélangez-le aux biscuits et ajoutez les zestes. Malaxez et
foncez de cette pâte un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Mettez à ramollir la
gélatine dans de l'eau froide. Mélangez le chocolat fondu, le fromage
blanc, le yaourt, le sucre et la liqueur.
Pressez la gélatine
et faites-la dissoudre dans une petite casserole. Ajoutez à la crème.
Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement.
Étalez cette crème sur le fond de biscuits et lissez. Mettez au
réfrigérateur pendant 3 heures.
Coupez le fruit de la passion
en deux et prélevez la pulpe. et les graines.
Démoulez le
gâteau sur un plat de service, répartissez la pulpe et les graines du
fruit de la passion et décorez avec les lamelles de noix de coco.
Dégustez avec du vin blanc, ou du rosé frais