En général, quand on me demande ce que je mange et que je réponds
"des muffins à la courgette", on me regarde avec un air de dégoût. Et puis je fais goûter, et là c'est les étoiles dans les yeux !
C'est juste trooooop bon, et c'est de mon devoir de vous faire partager la recette. C'est super pour les apéros ou les pique-niques, ça se mange chaud ou froid.
Ingrédients(pour environ une vingtaine de muffins) - 2 petites courgettes lavées
- 125g d'emmental (ou autre fromage)
- 275g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 2 oeufs moyen battus
- 18cl de lait
- 85g de beurre demi-sel fondu
PréparationFaire préchauffer le four à 190°.
Couper les deux extrémités des courgettes et râper ces dernières grossièrement. Râper également le fromage.
Dans un saladier, tamiser la farine et la levure. Ajouter le sucre, le sel, le poivre et bien mélanger le tout à la cuillère.
Ajouter les courgettes râpées et la quasi-totalité du fromage râpé (le reste servira pour parsemer le dessus des muffins).
Dans un autre récipient, battre les oeufs, puis ajouter le lait et le beurre.
Verser ce mélange dans le saladier et battre le tout pour obtenir une préparation épaisse.
Utiliser 2 cuillères à soupe pour garnir les empreintes avec la préparation.
Parsemer les muffins de fromage râpé.
Faire cuire les muffins au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, fermes et bien gonflés.
Et mangeeeeeeeeeeeer