Age : 28 Localisation : Coux , Trou Paumer dla France , Ardeche Emploi | Loisirs : College Bernard de Ventadour , & CPM de Privas !! :D ( guitarre) Humeur : Inscrit(e) le : 24/10/2010 Messages : 56 Points WB : 0
Sujet: Chocolat !! :D Dim 24 Oct - 22:23
Bon .... Javoue ... Jaime le Chocolat !!!
Alors pour tout ceux qui sont comme moi , Eh Bah ici je Posterai PLEIN De Recettes ( Au Chocolat !! ) Et si vous etent Gentil est bah vous me Dnnerez des Bonnes Recettes !!!
Premiere Recette , Un Classique : Moelleux leger au chocolat !! ( 10 Minutes de Preparations )
Pour 6 Personnes!!
Ingredient 200 g de Ricotta 15 g de Beurre pour le Moule 3 Oeufs 150g de Chocolat Noir 75g de sucre 30g de Maizena 15g de cacao pour le moule 1 pincée de sel
Prechauffez le four a 180 C° et Chemisez le Moule de cacao . Reservez le au Refregirateur.
Separez les Blancs des Jaunes d'oeufs et montez les en neige avec la pincée de sel. Au bain marie, Faites fondre le chocolat en morceau. Dans une Jatte , Fouettez les jaunes D'oeuf & le Sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse. Ajoutez la Ricotta puis la Maïzena et Melangez.
Incorporez delicatement les Blancs en neiges Versez dans le moule et enfournez 25 Minutes environ . Servez Tiede ou a Temperature Ambiante !!
Miamitude Garantit !!
Voila une Premiere Recette !! Vous pouvez Men Donner Siouplait ?!!
Invité
Invité
Sujet: Re: Chocolat !! :D Lun 25 Oct - 12:35
La crème au chocolat (pas très original...) express
Il faut (pour 6 personnes ou deux gourmands) :
-4 jaunes d'oeufs -4 cuillieres à soupe de farine -2 cuilliere à soupe de Maïzena -1L de lait -150g de sucre -200g de chocolat -20cl de creme fraiche.
Dans un saladier, mélangez la farine et la Maïzena. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème fraiche, puis un peu de lait (froid)
Dans un autre saladier, versez le reste de lait avec le sucre et le chocolat. Faites chauffer au micro-ondes de 3mn en 3mn jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Mélangez les deux mélanges. A ce stade, votre cuisine doit puer le lait chaud, et le mélange doit être étrangement liquide et bizarre. Faites chauffer au micro-ondes de 3mn en 3mn jusqu'à ce que ça épaississe.
Maintenant, soit c'est parfaitement lisse, soit c'est trop gluant donc ajoutez un peu de lait, soit ça ressemble à de la bouse, et ça sent comme de la bouse. Si c'est ça, alors jetez ce truc. Sinon, laissez refroidir et laissez au réfrigérateur.
KitKatDine
Age : 28 Localisation : Coux , Trou Paumer dla France , Ardeche Emploi | Loisirs : College Bernard de Ventadour , & CPM de Privas !! :D ( guitarre) Humeur : Inscrit(e) le : 24/10/2010 Messages : 56 Points WB : 0
Sujet: Re: Chocolat !! :D Lun 25 Oct - 12:38
Maintenant jai Faim !! Espece de Phacochere Puant !! x) Merci pour la recette !! je vai me Goinfrouiller !!
Jun le nénuphar
Age : 28 Localisation : Au pays de Fort fort lointain Emploi | Loisirs : Recruteuse de la Légion Cannibale | Empoisonneuse de végétariens Humeur : Inscrit(e) le : 08/09/2009 Messages : 6117 Points WB : 12
Sujet: Re: Chocolat !! :D Lun 25 Oct - 19:46
Je vous vénère, tous les deux. Nan, mais sérieux, le chocolat, c'est un art de vivre !
KitKatDine
Age : 28 Localisation : Coux , Trou Paumer dla France , Ardeche Emploi | Loisirs : College Bernard de Ventadour , & CPM de Privas !! :D ( guitarre) Humeur : Inscrit(e) le : 24/10/2010 Messages : 56 Points WB : 0
Sujet: Re: Chocolat !! :D Lun 25 Oct - 19:59
Le Chocolat est une drogue aussi !!
Invité
Invité
Sujet: Re: Chocolat !! :D Mar 26 Oct - 8:55
Merci Jun. Je suis ému. C'est la première fois qu'on me vénère :')
Pour la peine... (j'en profite, c'est les seules choses que je sais cuisiner...) Tartelettes au chocolat, coeur fondant au caramel demi-sel Pour 6 tartelettes :
Pâte brisée toute prête
Pour le caramel demi-sel :
200g de sucre 10 cuillieres à s. d'eau 40g de beurre salé 15 cl de creme fraiche liquide
Pour le chocolat :
125 g de chocolat pâtissier 20 g de beurre 15 cl de crème fraiche liquide
Beurrez et farinez des moules à tartelettes, étalez la pâte brisée dessus. Piquez le fond. Mettre au réfrigérature une 1/2 heure. Préchauffez le four puis faites cuire 30 mn à 180 degrés.
Laissez le beurre salé refroidir à température ambiante. Faites fondre le sucre avec les 10 cuillieres à s. d'eau dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen. Attendez qu'il y est des bulles et que cela devienne doré. Cela doit être coloré mais pas brulé. Retirer du feu et ajouter le beurre en petits morceaux, en remuant. Puis la creme, en remuant, en ajustant pour que ça soit onctueux mais pas liquide.
Verser dans les fonds de tartes et mettez au refrigerateur une heure.
Faites fondre le chocolat sur feu doux, ajoutez le beurre et la creme fraiche. Laissez tiédir quand il sera lisse et brillant, puis versez sur les tartes, par dessus le caramel. Mettez au frais.
Sortez du réfrigérateur une heure avant de manger pour que le caramel ramolisse.
KitKatDine
Age : 28 Localisation : Coux , Trou Paumer dla France , Ardeche Emploi | Loisirs : College Bernard de Ventadour , & CPM de Privas !! :D ( guitarre) Humeur : Inscrit(e) le : 24/10/2010 Messages : 56 Points WB : 0
Sujet: Re: Chocolat !! :D Mar 26 Oct - 11:54
NIIIIIIIIIIIIAAAH !!! Cet Aprem Jessaye ta Recette Ash ya pas Moyen !! Ohh Que sa me met Sacrebleu de L'eau a la Bouche ton Truc !! x)
Encore une recette Tout simple : les Muffins au Chocolat !!
Ingredients : 20 Cl de lait chaud 70 g de Beurre a temperatures Ambiantes ( +15 pour le moule) 1 Jaune doeuf + 1 blanc en neige 50g de Chocolat noir 40 g de Cassonade 160g de Farine 1 Sachet de levure Chimique 1 pincée de Sel
Preparation: Melange le Chocolat et le lait . Ajoutez le jaune d'oeuf, la farine , la levure , et le sel . Ajoutez a la pate Homogénéisez , le beurre la casssonade, puis le blanc D'oeuf . Beurrez les moules a muffins et remplissez les a moitier de pate Enfournez 20 Minutes a 200C° ( th7 ). Sortez les Muffins du Four. Demoulez en un et Verifiez que la pate est bien dorée. Si ce n'est pas le cas remettez les au four, Hors du moule!!
Voila !! Bonne Degustation !!
June
Age : 31 Humeur : Inscrit(e) le : 14/06/2011 Messages : 1463 Points WB : 5
Sujet: Re: Chocolat !! :D Ven 22 Juil - 19:56
Bon allez, relonçons un peu ce gourmand topic (d'ailleurs va falloir que je tente la recette de tartellette au chocolat et caramel beurre salé) avec une recette [pas à moi mais que j'ai légèrement modifié] de gâteau au chocolat avec coeur fondant carambar :
Pour la crème carambar : -25cl de lait -60gr de chocolat noir -17 carambar caramel (bref original) -20gr de maïzena -2 jaune d'oeuf.
Portez à ébullition le lait dans une casserole avec le chocolat ainsi que les carambar. Une fois que tout est fondu, placez hors du feu. Dans un récipient à part, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse un peu, puis, incorporez la Maïzena avant de verser l'ensemble dans la casserole. Portez le tout à ébullition pendant quelques minutes en mélangeant bien, puis, laissez tiédir.
Pour la pâte à gâteau : -100gr de beurre demi-sel -3 oeufs -160 gr de sucre -100gr de farine + 50gr de maïzena -1 sachet de levure chimique -100 gr de chocolat noir.
Préchauffez votre four à 180°C.
Pendant que la crème de caramabar tiédit, faîtes fondre votre beurre. Battez vos 3 jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Y introduire ensuite la farine, la maïzena, la levure, le chocolat fondu et le beurre tout aussi fondu. Mélangez bien. Une fois chose faite, montez les blancs en neige avec une petite pincée de sel et humidifiez votre pâte en la mélangeant délicatement avec les blancs en neige (tout en évitant de casser ces derniers).
Versez la moitié de la pâte à gâteau dans un moule (attention, la pâte à tendance à gonfler pendant la cuisson. Pour ma part, je la verse dans un moule à Kougglof. Et si vous n'avez pas de moule en silicone, n'oubliez pas de beurrer les parois de votre moule !). Versez ensuite la crème de carambar puis recouvrir le tout avec le reste de pâte à gâteau. Enfournez pendant 25/30 min (si vous voulez planter votre couteau pour vérifier la cuisson du gâteau, n'oubliez pas que le coeur fondant de carambar restera humide et n'attendez pas comme ma soeur que votre couteau ressorte totalement sec -_-').
Une fois le gâteau cuit, attendez qu'il soit refroidit pour le démouler afin d'éviter la catastrophe et dégustez ! =D
Oh mon dieu vous me donner faim... En plus ce soir j'ai droit à un dessert aux raisins =.="
Je testerai bien toutes ses recettes en tout cas =D!
Muffins aux spéculos !
60g de beurre doux 60g de pate à spéculos 115g de sucre en poudre 2oeufs 115g de farine avec levure incorporée
De la confiture si possible un fruit rouge. Genre fraise framboise ou cerise.
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier battez la pâte de spéculos et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux ( trèèès long ). Incorporez les œufs un à un en les battant au fur et à mesure. Tamisez la farine directement au dessus de la préparation, puis mélangez.
Déposez quelque cuillerées de la préparation dans les caissettes, sans utiliser tout le mélange, lisser légèrement la pâte avec le dos d'une cuillère avant de faire un petit creux au milieu. Dans chaque trou, déposez une noix de confiture. Recouvrez ensuite avec le reste de la préparation. Faites cuir au four pendant 18 min environ jusqu'à ce que les cupcakes soient biens gonflés et dorés.
Pour la déco on peux faire une ganache ( bof =/ ) ou un glaçage. Après on décore comme on veux. Perso je prends des spéculos, je les coupes en morceaux, met les miettes sur les muffins et des morceaux.